ВГФК

Hockey
« »

Вологодская городская федерация хоккея

Открытый чемпионат г.Вологды
1-я лига


Итоговое положение на 08.04.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Заря" (Вельск)
15
37
2
ХК "Кубена" (Устье)
15
26
3
ХК "Факел" (Грязовец)
15
25
4
ХК "Луч"
15
22
5
ХК "Спутник"
15
21
6
ХК "Вологда"
15
4

2-я лига
ОПГ 2018-2019


Итоговое положение на 21.04.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Дикие Рыси"
18
46
2
ХК "Металлург"
18
37
3
ХК "Вологжанин"
18
30
4
ХК "Локомотив-РЖД"
18
29
5
ХК "Ястребы Вологды"
18
21
6
ХК "Комета"
18
15
7
ХК "Магистраль"
18
11

Официальный сайт Вологодской городской федерации хоккея

Обошлись без пенальти

Hockey

Матч лидеров третьей лиги закончился с футбольным счётом.

Если продолжить параллели с футболом - два тайма сыграли по нулям, и всё решилось в дополнительное время. Обошлись, так сказать, без пенальти.

А если без шуток, то игра получилась захватывающая, интересная, упорная. Сражались, действительно, равные соперники. И это было истинно спортивное соперничество, без нервного перехлёста.

Перед началом матча «Сборная лиги» чествовала юбиляра – Игорю Яблокову исполнилось 50 лет.

Hockey

Теперь непосредственно о матче. Первый период (тайм, хе-хе) ожидаемо получился разминочно-разведочным. Не то, чтобы команды излишне осторожничали или катались в полноги. Но в обороне (в первую очередь) старались играть предельно аккуратно, не стараясь форсировать события, памятуя о том, что впереди еще два периода.

Эта тактическая линия со стратегическим уклоном на разрушение атакующих усилий соперника превалировала значительную часть матча.

Поэтому не стоит удивляться, что за первые 15 минут матча практически не было создано голевых моментов. Можно выделить, пожалуй, только мощный бросок Рябова с ползоны на 11-й минуте, но Шунин не дрогнул.

Был еще один момент у «Спарты». Более случайный, нежели организованный, но тем не менее. Финагин «вывалился» один на один с Шуниным, но шайба летела слишком быстро. Попробовал форвард в прыжке достать её клюшкой, но Шунин далеко выкатился из ворот (за пределы «штрафной») и выбил мяч, то есть шайбу куда подальше.

Hockey

Где-то с середины периода инициативой больше владели ветераны, чаще гостили в чужой зоне, но бросков практически не было. «Спартанцы» почаще атаковали ворота «сборников», но, как правило, с дальней, в лучшем случае средней дистанции. Пятачок все обоняли зорко и самоотверженно, да и ближние подступы к воротам зачищали – кремлёвские дворники позавидуют.

Hockey

То же самое относится и к оборонительным построениям «Спарты». С дальними же бросками оба голкипера справлялись надежно.

Если уж дело и доходило до схваток на пятачке, то уж собиралась сразу куча-мала, что у одних ворот, что у других..

Hockey

Не свалка, так толкучка. Сути это не меняет.

Hockey

Во втором периоде игра оживилась, но постепенно стало ясно, что не «Спарта» ветеранам, а «Сборная» «спартанцам» сумела навязать свою игру.

Изначально было ясно, что будет противостояние опыта против молодости с предъявлением каждым коллективом своих козырей. Выверенная, тактически грамотная игра «ветеранов» против более скоростной, более контратакующей игры «Спарты». У «ветеранов» получилось, у «Спарты» - не очень.

При этом не следует это сравнение понимать буквально, что одни сыграли, а другие провалились. Отнюдь. Речь в первую очередь о инициативе, территориальном преимуществе и о тех плюсах, которые из этого следуют.

В позиционный хоккей с ветеранами играть, мягко говоря, сложно. Можно, но сложно, с наскока так не поиграешь. Предложить же «сверхскорости», измотать «Сборную» физически не получилось. И здесь, как показалось с трибуны, не столько вина самих «спартанцев», сколько заслуга именно ветеранов, которые оказались достаточно выносливыми, а главное – старались гасить чужие выпады заранее, встречая соперников и на чужой синей, потом на красной линиях.

Но победу определяют всё-таки заброшенные шайбы, а их не было и во втором периоде.

«Сборная» начала серьёзный обстрел ворот Смирнова – 14 бросков против 4 в первом периоде. Но всё издали с расчётом на подставление клюшки или добивание на пятачке. А с этим были проблемы. «Спартанцы» тоже не лыком шиты. Пас под бросок защитнику перекрыть сложно, а вот комбинации, скажем, «на третьего» у «сборников» не проходили. Первый пас еще ладно, а вот второй – уже фигушки.

Вот такие тактические «шахматы» получились. Ветераны, у которых не прошла одна-другая-третья комбинация, сосредоточились на том, что получается – обстреле с дальних рубежей. Наверно, можно даже сказать о тактическом равновесии. Одни вынудили других больше защищаться, зато вторые вынудили первых «стрелять» с невыгодных и условно безопасных для ворот позиций.

Впрочем, борьба шла на каждом участке поля, даже судьям приходилось уворачиваться.

Hockey

Hockey

Тем не менее, первый по-настоящему голевой момент возник у ворот «Сборной». Смелов имел возможность бросать по пустым по сути воротам. Неудобная была позиция, а потому шайба пошла не за, а вдоль линии ворот.

Hockey

Моменты у «Сборной» тоже были. И как раз не после дальних бросков, а когда ветеранам удавалось протиснуться непосредственно к воротам. Сначала Кебиков атаковал с пятака.

Hockey

Потом у «сборников» получилась контратака, Яблоков бросал с неудобной руки – выручил Смирнов.

Hockey

На 27-й минуте Яцюк оказался с глазу на глаз с голкипером, но и он успеха не добился.

Третий период начался с вратарских подвигов. Сразу из круга вбрасывания один на один убежал Панахов – Шунин сыграл блестяще.

Hockey

Меньше чем через полминуты с дальнего пятака «выстрелил» Бурыгин – Смирнов тоже не сплоховал.

Третий период – самое время для драматической развязки сюжета в хорошем сценарии, то бишь матче. А матч был хорош, и развязка, стало быть, никуда не делась. Разумеется, роковая.

Роковыми для «Спарты» стали удаления. Если «фол послдней надежды» против Яблокова был хотя бы оправдан (благо не буллит),

Hockey

то большинство следующих стали следствием неаккуратных, невнимательных действий удаляемых с поля.

Три удаления кряду, дважды (пусть и не очень долго) пришлось играть «3 на 5». Такой расклад событий - просто подарок для «Сборной лиги». При этом «спартанцы», как и их древнегреческие предшественники, держались стойко, но, как и те «300», всё же не устояли.

На позицию защитника тренер «Сборной» направил Чегадаева. И именно его бросок от синей подставлением клюшки в гол преобразовал Кебиков. Сработали-таки дальние броски. И понятно разочарование одних и радость других. По такой игре всё мог решить (а в итоге и решил) как раз один «мяч».

Hockey

Hockey

Игра моментально раскрылась. Буквально через полминуты Коричев на пятаке также подставлял клюшку, но шайба, ударившись о перекладину, отправилась в «космос».

Hockey

«Спарта» пошла вперёд – чего теперь терять? И нарвалась на контратаку. Выпад «2 в 1» мог взятием ворот завершить Чегадаев, сняв нервное напряжение концовки матча, но Смирнов, растянувшись в шпагате, коньком(!) смог отбить шайбу, летящую в пустые ворота.

Hockey

Эпилог матча. Непрестанное давление на ворота Шунина могло принести плоды. Были моменты.

Hockey

Самый яркий – у Панахова, когда тот с шайбой оказался напротив пустого угла ворот. Но всё происходило в противодвижении, обработать шайбу, как следует, не получилось.

Hockey

Еще минута. Сирена. 1:0.

Что ж, это был отличный матч, в котором обе команды были достойны победы. Если бы он закончился 1:0 в пользу «Спарты» никто бы не сказал, что результат не по делу. Но победитель, как и седок у Боливара, может быть только один.

.

СПАРТА - СБОРНАЯ ЛИГИ 50+ 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Штрафное время: 12-4

Сборная лиги 50+ : Кебиков (36 б)

Звёзды: Смирнов (В) - Шунин (В)

Вратари:

Hockey

Смирнов – 30 (29)_ _ _ _ _ _ _ _ Шунин – 12 (12)

Кубок Победы


Группа А. Положение на 19.04.2019

М Команда И О
1
ХК "Титан"
4
12
2
ХК "Аргумент"
4
9
3
ХК "Металлург-2"
4
3
4
ХК "Бастион"
4
3
5
ХК "Русичи"
4
3

Группа Б. Итоговое положение на 17.04.2019

М Команда И О
1
ХК "Вологжанин-2"
4
9
2
ХК "Сокол" (Сокол)
4
8
3
ХК "Искра"
4
6
4
ХК "Медведи"
4
6
5
ХК "Новый город"
4
1

Прошедшие матчи
Кубка Победы

\

ХК Титан
ХК Искра

ХК "Титан" - ХК "Искра"

Финал. Второй матч. Счёт серии 2-0

4:3 Б (1:3, 2:0, 0:0, 1:0)

14.05.2019 г. (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Титан
ХК Искра

ХК "Титан" - ХК "Искра"

Финал. Первый матч

8:0 (4:0, 1:0, 8:0)

13.05.2019 г. (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Кубок
будущих чемпионов


Положение на 04.04.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Сварог"
3
12
2
ХК "Севергазбанк"
3
11
3
ХК "Авиатор"
3
6
4
ХК "Транзит"
3
5

Официальный партнер сайта VGFH.RU

Безопасность ребенка в одном устройстве

Наша группа в Контакте

Прошедшие матчи
плэй-офф
Кубка будущих чемпионов

ХК Сварог
ХК Севергазбанк

ХК "Сварог" - ХК "Севергазбанк"

Финал. Второй матч. Счёт серии 2-0

6:1 (1:1, 1:0, 4:0)

23.04.2019 г. (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Сварог
ХК Севергазбанк

ХК "Сварог" - ХК "Севергазбанк"

Финал. Первый матч.

4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

19.04.2019 г. (пятница)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Sport News

История хоккея в России и СССР

Датой рождения хоккея в России считается...

Подробнее...

Sport News

"Ночная хоккейная лига"

Вологодские команды участвуют в отборочных соревнованиях

Подробнее...