« »

Вологодская городская федерация хоккея

Открытый чемпионат г.Вологды
1-я лига


Положение на 19.02.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Факел" (Грязовец)
10
21
2
ХК "Заря" (Вельск)
9
20
3
ХК "Спутник"
10
18
4
ХК "Кубена" (Устье)
11
17
5
ХК "Луч"
10
13
6
ХК "Вологда"
11
4

Ближайшие матчи
1-й лиги

ХК Кубена
ХК Спутник

ХК "Кубена" - "ХК "Спутник"

21:30

25.02.2019 (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Hockey

Прямая видеотрансляция на сайте федерации хоккея https://vk.com/toplayhockey

.

ХК Луч
ХК Вологда

ХК "Луч" - "ХК "Вологда"

21:30

27.02.2019 (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Hockey

Прямая видеотрансляция на сайте федерации хоккея https://vk.com/toplayhockey

.

Прошедшие матчи
1-й лиги

ХК Вологда
ХК Спутник

ХК "Вологда" - "ХК "Спутник"

0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

18.02.2019 (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Спутник
ХК Кубена

"ХК "Спутник" - ХК "Кубена"

4:5 (1:2, 1:2, 2:1)

13.02.2019 (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Вологда
ХК Луч

"ХК "Вологда" - ХК "Луч"

3:10 (0:2, 1:2, 2:6)

11.02.2019 (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

2-я лига
ОПГ 2018-2019


Положение на 22.02.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Дикие Рыси"
11
32
2
ХК "Вологжанин"
12
24
3
ХК "Металлург"
12
22
4
ХК "Локомотив-РЖД"
12
18
5
ХК "Комета"
11
12
6
ХК "Ястребы Вологды"
11
6
7
ХК "Магистраль"
11
6

Ближайшие матчи
2-й лиги

ХК Дикие рыси
ХК Комета

ХК "Дикие рыси" - ХК "Комета"

21:30

26.02.2019 (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда/p

Прошедшие матчи
2-й лиги

Локомотив-РЖД
ХК Вологжанин

ХК "Локомотив-РЖД" - ХК "Вологжанин"

1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

21.02.2019 (четверг)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Металлург
ХК Дикие рыси

ХК "Металлург" - ХК "Дикие рыси"

2:3 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

20.02.2019 (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Магистраль
ХК Вологжанин

ХК "Магистраль" - ХК "Вологжанин"

3:8 (0:3, 2:4, 1:1)

14.02.2019 (четверг)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Официальный сайт Вологодской городской федерации хоккея

Много или мало?

Hockey

Шесть заброшенных шайб – это много или мало? В принципе этого вполне достаточно для победы. Или маловато будет? Прелюбопытнейший факт из городского чемпионата: во время очередного тура на матчи в Вологду вельская «Заря» сначала убедительно доказала, что много и достаточно, а в следующем поединке убедила и в обратном.

Действительно, шанс потерпеть поражение или хотя бы потерять очки, сыграв вничью, при шести голах ничтожно мал. Но он есть. До матчей «Зари», отраженных в этом отчёте, такое в чемпионате Вологды текущего сезона случалось 6 раз. Причем «рекорд» принадлежит «Медведям», которые восемь раз поразили ворота «Сварога», но всё равно уступили 8:10.

«Заря» в двух первых матчах игрового уикэнда забросила по шесть шайб «Лучу» и «Кубене», но заработала только 3 очка.

В первом матче вельская дружина поквиталась с черно-желтыми за поражение в первом круге. Причём с тем же счётом 6:2.

Выиграть и проиграть может каждый. Причины всегда разные. 0:2 в первом периоде для «Луча» стали следствием «дефицита внимания». Взять первый гол. Елисеев вдоль левого борта прорвался в зону, уехал за ворота и сделал скидку на пятачок, где в одиночестве пребывал Абакумов.

Но в этом эпизоде можно хотя бы сделать некоторую скидку – «Луч» всё-таки играл в меньшинстве. А вот во втором случае Черных только-только неспешно вышел на замену со скамейки. А тут по центру чужой зоны шайба бесхозная катится. И вокруг никого… И тишина… Ну, и приложился да попал куда следует.

Один из козырей «Зари» - быстрая игра. Как по катанию, так и по движению шайбы. Вдобавок смелая, иногда рискованная. Это и боком может выйти, но не в этот раз. Ткаченко напролом через трёх обороняющихся шел «в гости» к Малышеву. Продрался, бросил да еще и добить успел.

«Луч» безвольно уступать не собирался, но вот получалось далеко не всё и не всегда. Хотя тоже подловил гостей на невнимательности, можно даже сказать на самоуверенности. Шла борьба в углу площадки, где три игрока «Зари» навалились на Бахтина. Двое других уже готовились стартануть вперёд – шайбу-то вот-вот отнимут. Однако победителем из борьбы вышел именно Бахтин, который немедля устремился к воротам и в ближнем бою переиграл брошенного на произвол судьбы голкипера.

Однако успех получился локальным. До конца периода «Заря» отличилась еще дважды, обеспечив себе весьма комфортное преимущество перед заключительным периодом. Сначала Елисеев метнул шайбу низом с ползоны впритирочку со штангой. А через пару минут Черных оказался ловчее Струнина на добивании, когда отраженная Малышевым шайба взмыла вверх и упала за спиной вратаря.

На 32-й минуте Кошутин (и тоже с добивания) укрепил позиции «Зари». Перевернуть игру было нереально, и «Луч» довольствовался только еще одной заброшенной шайбой. Она стала почти копией той, с которой и был открыт счёт. Только теперь по флангу за ворота промчался Бахтин, сделавший скидку Ракову.

Если поединок с «Лучом» стал зеркальным отражением первой встречи соперников, то матч с «Кубеной» больше похож на римейк. Та же упорная борьба, та же прорва удалений, та же масса нереализованных моментов и реализованных удалений.

И только одно принципиальное отличие. В первом туре выиграла «Заря», а теперь «Кубена». Ну, и еще обошлись без удалений до конца игры.

«Заря» запомнила поражение от «Луча», но и у «Кубены» не стёрлась из памяти упущенная в последнюю пятиминутку победа, обернувшаяся поражением.

Но для начала продолжим разговор о параллелях, совпадениях и соответствиях. Точно как в первой игре «Кубена» трижды забила в неравных составах, а «Заря» четыре раза. Под неравными составами понимаем голы и в большинстве, и в меньшинстве.

Как и в первом матче, победитель добился своего, забросив две шайбы в последние пять минут.

«Кубена» сыграла по сценарию первого матча, который едва не принёс ей успех, навязав сопернику плотную, жесткую борьбу, на грани и за гранью фола. И нащупала слабое место соперника.

Если убрать обоюдные или совпадающие удаления с разницей в 10-15 секунд, то получится следующая картина. В первом матче усть-кубенцы удалялись вдвое чаще соперника, а в этом - поровну. А почему? А потому, что в первом туре в составе «Зари» было всего четыре молодых игрока моложе 20 лет, а теперь почти две трети. Катание есть, скорость есть, пас есть – опыта нет. Это и сказалось в итоге.

Хорошая команда «Заря», но и «Кубена» неплоха. Коллектив сыгранный, опытный, неуступчивый, авторитетов не признающий. Понятно, что довольно быстро игра приняла, скажем так, эмоциональный характер. И это обстоятельство сыграло на руку желто-синим.

«Заря» первой добилась успеха. Свой прорыв по левому флангу Елисеев завершил не проездом по лицевому борту, как в матче с «Лучом», а за заложил вираж к воротам и пробил Рязанова. «Кубена» с ответом не задержалась – у Лебедева был вообще чистый выход один на один.

Пока еще команды играли «5 на 5». Из последующих одиннадцати заброшенных шайб, только три будут забиты в ситуациях, когда на площадке команды были в полных составах.

Следующий гол – «Кубена» реализует большинство. За полторы минуты до первого перерыва забивает Ваганов. В стиле золотой олимпийской шайбы Капризова – поперечная передача и хлесткий выстрел» в открытый угол.

Конечно, после перерыва «Заря» постаралась исправить ситуацию. И ей это удалось. В игре «4на 4» Елисеев «не заметил» трёх игроков соперника на пути к воротам, сконцентрировал внимание на себе, а Попов остался с глазу на глаз с Рязановым – 2:3.

За две минуты до следующего перерыва усть-кубенцы слегка перестарались. За пять секунд заработали два удаления. Сначала Сучков придержал Елисеева, но тот удержался на ногах. Тогда прорыв форварда жестко завершил Лебедев. «Заря» получила полторы минуты двойного преимущества, чем и воспользовалась. Елисеев метнул шайбу низом, а Лопатин был расторопнее других на добивании.

Перелом в игре? Не тут-то было. Начинается игра в догонялочки. Лебедев выцарапывает шайбу в борьбе у борта в средней зоне и… убегает один на один. Молодой Рогаль неверно оценил обстановку, следя и смещаясь к противоположному борту за Вагановым (противостояние двух «пятёрок» еще получит продолжение в это матче), и, таким образом, открыл оперативный простор другому нападающему «Кубены» - 5:4.

«Заря» сравнивает, реализуя большинство.

Но через минуту (опять 4 на 4) добивается успеха Алексей Майоров. Ненадолго. Играя втроём против четырех усть-кубенцев, в отрыв убежал Попов – 5:5.

Третьяков еще не покинул скамейку штрафников, как его партнёры второй раз забивают в меньшинстве. И опять Елисеев отвлекает внимание на себя, адресуя затем шайбу неприкрытому Абакумову, который спокойно поражает незащищённый угол ворот.

6:5 – «Заря» повела в счёте! Вот тебе и поворот сюжета! Дежа-вю первой игры! Но не нужно забывать про последние пять минут. Всё самое интересное еще впереди.

Тут-то и сказалось отсутствие опыта и импульсивность молодых игроков «Зари».

41-я минута. Ваганов неправильно атакует Рогаля в углу площадки. Опытный игрок в конце игры при минимальном преимуществе своей команды только обрадуется. Рогаль же зачем-то, прихватив клюшку соперника, уезжает в другой угол и только там бросает на лёд. Вместо преимущества обоюдное удаление. После вбрасывания Кошутин пытается убежать по флангу, но его опережает соперник. Он завозит шайбу в свою зону – какой смысл толкать его в спину? Удаление и уже «4 на 3» на пустом месте, а могло бы быть «4 на 5»!

В результате через полминуты партнёры выводят Климова на пустой угол ворот, и снова ничья.

Тут уже нервы отказывают и у опытного Лопатина. Спеша поздравить Климова, Козырев отпехнул в сторону стоящего на дороге Лопатина. Не фол же, но и этой не искры даже, а искорки оказалось достаточно. Лопатин двинул оппонента клюшкой в спину, и понеслась…

И меньше, чем меньше чем через минуту (в игре «3 на 3» однако), «Кубена» вновь добивается успеха. Теперь уже Дмитрий Майоров бросает низом, и шайба где-то под вратарём, «подо льдом» проползает в ворота. 7:6. Game over.

.

ЛУЧ - ЗАРЯ 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)

Штрафное время:6-8

Луч : Бахтин (19), Раков (44)

Заря : Абакумов (6 б), Черных (10, 26), Ткаченко (16), Елисеев (24), Кошутин (32)

Звёзды: Бахтин (З) - Черных (Н)

.

КУБЕНА - ЗАРЯ 7:6 (3:1, 0:2, 4:3)

Штрафное время: 34-24

Кубена : Лебедев (6, 31), Сучков (11 б), Ваганов (14), А.Майоров (36), Климов (41 б), Д.Майоров (42)

Заря : Елисеев (5), Попов (19, 38 м), Лопатин (29 бб, 35 б), Абакумов (39 м)

Звёзды: Сучков (Н) - Лопатин (Н)

3-я лига
ОПГ-2018-2019


Положение на 20.02.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Сборная лиги 50+"
15
44
2
ХК "Спарта" (Ермаково)
15
36
3
ХК "Титан"
15
31
4
ХК "Факел-2" (Грязовец)
15
30
5
ХК "Новый город"
15
20
6
ХК "ХК «Бастион» "
15
20
7
ХК "Русичи"
15
19
8
ХК "Сокол" (Сокол)
15
18
9
ХК «Искра» (Лесково)
16
6
10
ХК «Металлург-2»
14
1

Ближайшие матчи
3-й лиги

Факел-2
ХК Сокол

ХК "Факел-2" - ХК "Сокол"

12:00

24.02.2019 г. (воскресенье)

г.Грязовец

ХК Новый город
ХК Искра

ХК "Новый город" - ХК "Искра"

23.00

25.02.2019 г. (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Металлург-2
ХК Русичи

ХК "Металлург-2" ХК "Русичи"

23:00

26.02.2019 г. (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Прошедшие матчи
3-й лиги

ХК Русичи
Сборная лиги 50+

ХК "Русичи" - ХК "Сборная лиги 50+"

4:7 (0:3, 1:3, 3:1)

19.02.2019 г. (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Бастион
ХК Искра

ХК "Бастион" - ХК "Искра"

6:3 (1:0, 2:1, 3:2)

19.02.2019 г. (вторник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Сокол
ХК Титан

ХК "Сокол" - ХК "Титан"

1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

15.02.2019 г. (пятница)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Новый город
ХК Спарта

ХК "Новый город" - ХК "Спарта"

1:8 (0:2, 1:3, 0:3)

14.02.2019 г. (четверг)

"Ледовая Арена" г. Вологда

4-я лига
ОПГ-2018-2019


Положение на 21.02.2019 г.

М Команда И О
1
ХК "Аргумент"
14
41
2
ХК "Вологжанин-2"
14
27
3
ХК "Медведи"
13
25
4
ХК "Сварог"
14
15
5
ХК "Транзит"
14
8
6
ХК "Севергазбанк"
13
7

Ближайшие матчи
4-й лиги

ХК Транзит
ХК Сварог

ХК "Транзит" - ХК "Сварог"

23.00

28.02.2019 г. (четверг)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Севергазбанк
ХК Аргумент

ХК "Севергазбанк" - ХК "Аргумент"

23.00

01.03.2019 г. (пятница)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Медведи
ХК Вологжанин-2

ХК "Медведи" - ХК "Вологжанин-2"

23.00

06.03.2019 г. (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

Прошедшие матчи
4-й лиги

ХК Транзит
ХК Аргумент

ХК "Транзит" - ХК "Аргумент"

2:9 (1:2, 1:3, 0:4)

20.02.2019 г. (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Сварог
ХК Вологжанин-2

ХК "Сварог" - ХК "Вологжанин-2"

1:6 (0:2, 1:2, 0:2)

18.02.2019 г. (понедельник)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ХК Транзит
ХК Медведи

ХК "Транзит" - ХК "Медведи"

4:11 (2:4, 0:4, 2:3)

13.02.2019 г. (среда)

"Ледовая Арена" г. Вологда

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Sport News

История хоккея в России и СССР

Датой рождения хоккея в России считается...

Подробнее...

Sport News

"Ночная хоккейная лига"

Вологодские команды участвуют в отборочных соревнованиях

Подробнее...